参考消息

中印军方“破冰”会晤 印媒:两军正加深战略沟通

2018-08-19 12:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:印媒称,随着中印两国在政治层面上改善双边关系,两国军方也正在加深战略沟通。

参考消息网8月19日报道 印媒称,随着中印两国在政治层面上改善双边关系,两国军方也正在加深战略沟通。

据《印度斯坦时报》网站17日报道,知情官员称,中国国务委员兼国防部长魏凤和晚些时候将访问印度,在此期间,双方预计将讨论采取措施加深两军之间的战略沟通,包括可能在两国高层军事指挥官之间开通热线。

报道援引一名官员的话说,这是自中印两国领导人4月份在武汉举行会晤后,印度“接待的最高级别中国官员”,此次会议将着重讨论两国领导人曾强调的内容:保持两军战略沟通的必要性。

报道称,开通热线的提议也是为了进行进一步商讨。一名拒绝透露姓名的官员说,他们希望通过“减小技术性分歧”来解决这个问题。

报道称,技术性分歧在于热线是在两国军事行动总负责人之间设立还是在双方负责边境地区事务的指挥官之间开通。一名官员说:“人民解放军和印度武装部队都不反对开通热线。”另一名官员说:“在武汉会晤之后,双方代表团曾互访。接触有所改善。”

报道表示,前北部军区司令官贾斯瓦尔说,印中始终存在高层次友好的战略交流,但实地冲突尚未得到控制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”