参考消息

港媒:中国肥胖率上升致高血压蔓延 或大范围使用降压药

2018-08-20 08:57:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:国家心血管病中心的心脏病医生、该研究的合著者之一路甲鹏说:“随着肥胖率增长,中国的公共卫生系统将在确诊和治疗高血压患者方面面临更大的压力。一个解决方法——除了减肥——是在更大范围使用降高血压药物,这种方法可以有效减轻高血压,已经得到证明。”

参考消息网8月20日报道 港媒称,在中国未来与肥胖带来的高血压作斗争的过程中,药物“可能成为武器”。

据香港《南华早报》8月17日报道,参与里程碑式全国调研的研究人员说,预计由于肥胖,患高血压的人数将增多,中国应该考虑更广泛使用药物应对这一问题。

研究人员表示,中国的肥胖率预计到2025年将增长至2010年的两倍,这将给中国的卫生系统带来更大的压力。

中国国家心血管病中心和美国耶鲁大学的科研人员分析了170万名35至80岁中国人的健康状况数据,发现肥胖程度与高血压之间存在很强的关联性。

他们还预计到2025年,男性的肥胖率将增长至2010年水平的三倍多——从4%增长到12.3%,女性肥胖率则将增长至2010年水平的两倍多——从5.2%增长到10.8%。

该研究结果8月17日发表在美国医学期刊《美国医学会杂志·网络开放》杂志上。

国家心血管病中心的心脏病医生、该研究的合著者之一路甲鹏说:“随着肥胖率增长,中国的公共卫生系统将在确诊和治疗高血压患者方面面临更大的压力。一个解决方法——除了减肥——是在更大范围使用降高血压药物,这种方法可以有效减轻高血压,已经得到证明。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”