参考消息

港媒:中外企业抢中国“咖啡热”商机 老牌企业遇本土商家挑战

2018-08-22 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:分析人士还说,除技术创新外,在这个人们会去社交媒体分享即时照片的时代,要想留在竞争中,咖啡连锁店必须确保它们的饮料看起来很好,对年轻人有视觉上的吸引力。

参考消息网8月22日报道 港媒称,许多中国内地年轻中产阶级推动了在这个历来喝茶的国度喝咖啡的热潮,美国星巴克和英国咖世家(COSTA)等咖啡企业成为这一热潮的受益者。

据香港《南华早报》网站8月21日报道,但分析人士指出,随着新入行者加入咖啡市场,原本就激烈的竞争变得更为激烈,大型咖啡企业将需要时刻小心警惕,尽管仍有向小城市扩张的足够空间。

凯度消费者指数公司大中华区总经理贾森·于(音)说:“在内地的三线至五线城市,总体咖啡市场仍不发达,但老牌企业正面临来自新入行者的竞争,还有迎合年轻消费者的知名奶茶店。”

根据市场调研企业英敏特公司2017年的一份报告,未来五年,内地的咖啡店市场将以5.7%的复合年增长率增长,到2022年达到794亿元的销售额,一线和二线城市繁荣的市场将成为咖啡连锁店的主要推动力。

报道称,星巴克自1999年进入内地市场以来便从未离开,现在在内地拥有3400家门店。首席执行官凯文·约翰逊一再表示,中国将在10年内成为该公司最大的市场。为了应对不断加剧的竞争,星巴克今年8月与电子商务巨头阿里巴巴集团建立了伙伴关系。该公司将从今年9月起在北京和上海利用阿里巴巴的送餐平台“饿了么”的300万注册送餐员开通外卖服务。最初,150家星巴克门店将提供外卖服务,到2018年底,这一数字将扩大到30个城市的2000多家门店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位