参考消息

新媒关注重庆刮起“智能风”:提振中国内陆城市发展潜力

2018-08-23 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,对于智博会,重庆人的振奋不是没有理由的,不仅因为博览会上的“黑科技”很刺激,相信也因为它是对中国内陆城市发展潜力的再一次提振、肯定。

参考消息网8月23日报道 新媒称,盛夏的重庆近日刮起了“智能风”,主城区商圈的商场外墙,屏幕上不断刷新“智博会”的字样,马路旁挂着标上“办好智博会”口号的大小横幅。踏入小区电梯,映入眼帘的则是一张“AI智能变美,99元即刻预约”的整容广告,瞬间感觉到智能科技越来越接地气了。

据新加坡《联合早报》网站8月22日报道,无论是密集的造势,还是商家有意无意地赶搭浪潮,山城最近这几周,可说是沉浸在智博会铺天盖地的氛围中。

报道称,“智博会”是“中国国际智能产业博览会”的简称,是由数个国家级单位与重庆政府联办的国家级展会,邀来国内外行业大咖与政治人物。新加坡是本届智博会的主宾国,将有超过40个科技企业到场展示并分享智慧经验。

报道还称,其实早从今年初,重庆的“智能风”已开始吹起。多家互联网巨头,一个接一个宣布驻扎重庆,智能产业布局越来越密集。

报道认为,即将开幕的智博会,应该会将这股“智能风”进一步推向高潮。这是重庆首次举办国家级的智能产业博览会,排场与宣传显然一点也不省力,机场特设的“智博会安检通道”等安排背后,凸显的是重庆要办大、办好这场年度盛事的雄心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长