参考消息

俄媒:海口夜市改造唤醒城市“夜生活” 海外游客赞“有味道”

2018-08-23 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:夜市是城市最有“人情味”的地方,也沉淀着一座城市独具特色的文化记忆。各式特色美食不仅让海口市民记忆中的熟悉味道回归,也成为外地游客感受海口风情、体验海口文化的好去处。

参考消息网8月23日报道 俄媒称,中国人的“夜生活”从人潮涌动、美食云集的夜市开始。在海南省海口市,每当夜幕降临,走进夜市品尝各式特色小吃,这不仅成为市民生活中必不可少的部分,也是这座城市不可或缺的文化记忆。

据《俄罗斯报》8月17日报道,三年前,油烟熏天、污水横流、无序经营的“马路夜市”曾一度让海口城市管理陷入“窘境”。为此,2017年,海口市启动建设海垦花园夜市等十处夜市,按照“净化、绿化、彩化、亮化、美化”的要求统一升级。海口还借鉴台湾夜市的经营和管理模式,加强对夜市的监督管理,规范夜市经营秩序。夜市对摊位经营者的卫生条件、食品安全等提出了严格要求,不达标的经营者将会得到处罚。

海口市委书记张琦表示,要把夜市打造成彰显城市形象的靓丽名片和惠及市民游客的民生工程。

报道称,夜市是城市最有“人情味”的地方,也沉淀着一座城市独具特色的文化记忆。7月27日,海口市成立了夜市发展联合会,推动海口特色夜市更加健康有序的发展。各式特色美食不仅让海口市民记忆中的熟悉味道回归,也成为外地游客感受海口风情、体验海口文化的好去处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长