参考消息

外媒关注上海重启赴韩跟团游:不去乐天集团旗下公司

2018-08-23 10:12:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,随着中韩关系回暖,上海继北京、山东、湖北、重庆之后,成为第5个获准重启韩国游的地区。韩国业界认为,鉴于赴韩跟团游的中国游客三分之一来自华东地区,且该地区人均收入相对较高,上海松绑对推动中国游客赴韩团体游意义重大。

参考消息网8月23日报道 外媒称,据中国旅游行业8月23日消息,中国政府允许上海个别旅行社重新销售韩国跟团游产品。

据韩联社8月23日报道,随着中韩关系回暖,上海继北京、山东、湖北、重庆之后,成为第5个获准重启韩国游的地区。

报道称,此次松绑只限于三四家旅行社,和其他重启韩国跟团游的地区一样,上海旅行社组织韩国游时也不得利用乐天酒店、乐天百货等向驻韩美军提供“萨德”反导系统部署用地的乐天集团的旗下子公司。

韩国业界认为,鉴于赴韩跟团游的中国游客三分之一来自华东地区,且该地区人均收入相对较高,上海松绑对推动中国游客赴韩团体游意义重大。

另据新加坡《联合早报》网站8月23日报道,时隔17个月后,因“萨德”事件遇冷的赴韩国旅游开始恢复。据了解,销声匿迹了近一年半的韩国团队游和自由行线路,8月23日在上海一家大型旅行社网站悄然上线,成为上海重启赴韩游的例证。

根据中国媒体的消息,此次韩国旅游重启,上海仅有少数几家旅行社进入首批操作名单,而平台类在线旅游商暂不上线赴韩游相关产品。

报道称,从2017年3月之后,中国赴韩游客在过去的17个月内急剧减少,韩国旅游业受到巨大影响,有关当地旅游景点冷冷清清、购物店门可罗雀的报道不时曝出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘