参考消息

中国玩具厂商因盗版小猪佩奇被罚款 英媒:里程碑式判决

2018-08-24 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在杭州市旁听这次庭审的法官叶胜南(音)说:“这起案件从某种角度说是一个里程碑,对混乱的市场起到了警示作用,而且这是针对生产环节侵犯著作权的首例判决。”

参考消息网8月24日报道 英媒称,一家玩具制造商因为生产“小猪佩奇”主题的厨房系列玩具被处以罚款,这被称为中国知识产权保护方面一次具有里程碑意义的判决。

据英国《泰晤士报》网站8月22日报道,总部设在汕头的嘉乐玩具实业有限公司此前曾获得生产“小猪佩奇”产品的授权,但法院发现,嘉乐公司生产的“小猪佩奇”玩具超出了授权期限和授权范围。法院裁定,另一家中国企业汕头聚凡电子商务有限公司销售由嘉乐公司生产的未经授权的“小猪佩奇”玩具,违反了著作权法。

嘉乐公司被处以12万元罚款,销售商聚凡公司则被罚3万元,聚凡公司曾通过其在中国最大的在线购物网站——淘宝网上开设的网店销售这些产品。

在杭州市旁听这次庭审的法官叶胜南(音)说:“这起案件从某种角度说是一个里程碑,对混乱的市场起到了警示作用,而且这是针对生产环节侵犯著作权的首例判决。”

《小猪佩奇》电视剧背后的英国“娱乐一号”公司在一项声明中对判决结果表示欢迎,称这“给市场发出了关于著作权保护的正确信息”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘