参考消息

中国女创业者为何获得更大成功?港媒:更加大胆 不怕失败

2018-08-24 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:港媒称,失败不再是什么耻辱;在36氪传媒调查的样本中,许多女性是第二次甚至是第三次创业。

参考消息网8月24日报道 港媒称,女性创业在中国呈上升趋势。在《福布斯》杂志发布的2017年全球56位白手起家的女亿万富豪榜单上,有21位是中国企业家,占总数的37.5%。

据香港《南华早报》网站8月22日报道,2017年,在中国一个衡量创业活动的指数中,女性与男性创业者的比例为0.87,高于0.7的全球平均水平。全球创业观察发布的早期创业活动指数是指18岁至64岁年龄群体中的新创业者或新企业主所占的比例。

报道称,事实上,女性创业在中国并不是什么新鲜事。在前几代人中,成功的女性包括帮助将海尔集团打造成为世界上主要白色家电制造商之一的海尔集团联合创始人兼前总裁杨绵绵、在1999年至2018年担任世界主要电信设备制造商华为公司董事长的孙亚芳以及世界第一大家用空调制造商格力电器的前总裁董明珠。较为年轻的女性也有所成就,比如电商巨头阿里巴巴集团的联合创始人彭蕾。

研究发现一些有趣的趋势。首先,中国的女性创业者都很年轻。根据中国在线平台“36氪传媒(36Kr)”和初创企业孵化器“美女创业工场(GirlUp)”2017年发布的一份报告,当今中国的女性创业者往往集中在21岁至30岁的年龄群体,而全国就业女性则以36岁至45岁的年龄群体为主。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘