参考消息

外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税

2018-08-24 10:39:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,中国商务部8月23日午间表示,坚决反对美国加征关税,并不得不继续作出必要回击。中国商务部还表示,为捍卫自由贸易和多边体制,捍卫自身合法权益,中方将在世贸组织争端解决机制项下就此征税措施提起诉讼。

参考消息网8月24日报道 外媒称,美国自8月23日起正式对进口自中国的160亿美元产品加征25%关税。作为反击,中国也宣布将在同时对美国约160亿美元产品加征25%关税。

同等规模反制美方加税

据美国《华尔街日报》网站8月23日报道,中国商务部8月23日午间表示,坚决反对美国加征关税,并不得不继续作出必要回击。

中国商务部还表示,为捍卫自由贸易和多边体制,捍卫自身合法权益,中方将在世贸组织争端解决机制项下就此征税措施提起诉讼。

报道称,此前中美两国已从7月6日开始对对方价值340亿美元的商品加征关税。至此,两国相互加征关税的商品额均达到500亿美元。

此外,美国政府目前正对另外2000亿美元中国商品加征关税举行听证会。

另据路透社8月23日报道,美国和中国贸易战8月23日再升级,双方均对对方160亿美元的进口商品加征25%的惩罚性关税。中国商务部表示,美国在执行最新关税上“一意孤行”。

报道称,关税生效之际,正值中美双方官员在华盛顿举行会谈,这是自6月以来的第一次正式贸易谈判。

报道还称,特朗普曾威胁,除非中国政府同意彻底改变其知识产权做法、工业补贴计划以及关税结构,并购买更多美国商品,否则美国将对每年从中国进口的价值逾5000亿美元的商品加征关税,这相当于中国每年出口到美国的商品总额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘