参考消息

淡出公众视野十余年后 美媒称著名神秘蓝宝石被中企5000万美元收购

2018-08-25 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:麦金尼在接受电话采访时,证实了与玉龙公司达成的协议。他说,该公司计划进行类似于埃及图特安哈门国王墓的文物和泰坦尼克号游轮残骸内艺术品的巡回展出。

参考消息网8月25日报道 美媒称,一块从公众视野中消失十余年之久的千禧蓝宝石如今重新出现,总部设在中国河南省平顶山市的一家企业22日表示,已同意以价值5000万美元的受限股票收购这块宝石。

据美国《华尔街日报》网站8月22日报道,这块蓝宝石于1995年在马达加斯加发现,自1998年以来一直由退休投资银行家丹尼尔·麦金尼领导的一个财团所拥有。

麦金尼在接受电话采访时,证实了与一家中企达成的协议。他说,该公司计划进行类似于埃及图特安哈门国王墓的文物和泰坦尼克号游轮残骸内艺术品的巡回展出。

报道称,这块宝石仅公开展出过两次,最近一次是在2004年嘉年华公司的蓝宝石公主号邮轮首航时,此外它还曾出现在2002年的奥斯卡颁奖典礼上。

麦金尼说,千禧蓝宝石一直存放在安全的地方,目前在美国。双方有60天的时间完成交易,预计交易将在两到三周内完成,但必须经过购买方和纳斯达克的批准。

报道称,这家购买宝石的企业表示,计划带着这块蓝宝石到世界各国博物馆进行巡展,制作纪录片,并将这块宝石纳入故事片的拍摄范围。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘