参考消息

港媒称夜幕降临中国人仍在“买买买”:打开手机 随时“下单”

2018-08-25 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报告发现,北京人比其他人更早回家,但醒得也最早,许多人凌晨5点就坐出租车出门了,而深圳居民往往凌晨4点还在回家的路上。

参考消息网8月25日报道 港媒称,即使夜幕降临,中国人仍在继续买东西。

据香港《南华早报》8月17日报道,全国各地网购晚餐订单从晚上九点开始多起来。北京人最喜欢吃炸鸡和烤肉串。在南方城市成都,人们在晚餐上花费最多,大家聚集在餐桌旁享用特别的晚餐——火锅。杭州人更喜欢喝酒而不是吃饭,夜间酒类销量最高。

报道称,阿里巴巴集团的一份新报告分析了其服务生态系统的数据,包括支付宝、外卖、口碑网及饿了么,还有视频网站优酷,甚至还有售票平台淘票票,对中国消费者在太阳下山后的购物和饮食习惯提供了新的了解。

报道称,阿里巴巴和腾讯等中国互联网巨头建立的庞大服务生态系统有助于提升它们各自的支付服务——支付宝和微信支付,使它们能够积累有价值的消费者信息,从而使服务个性化,进而增加了用户忠实度,也改善了定向广告。

根据由《南华早报》及其科技新闻网站共同撰写的《中国互联网报告》,中国拥有14亿人口和约7.72亿互联网用户,中国的智能手机用户是美国的3倍,移动支付用户是美国的11倍。

报道称,由于支付宝和微信支付等移动支付平台的存在,中国消费者可以通过智能手机屏幕上的几次点击来订餐、网购,甚至支付账单——无论什么时候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘