参考消息

美媒:研究认为中国七大军工企业跻身全球20强

2018-08-25 09:44:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,国际战略研究所研究人员诺恩斯告诉《防务新闻》周刊,鉴于为解放军生产武器的速度以及中国武器出口呈上升势头的事实,人们可以认为,其结果是这些中国企业在这些排行榜上的名次将会上升。

参考消息网8月25日报道 美媒称,一家总部位于伦敦的智库得出结论称,7家中国企业将跻身于世界防务公司20强之列,这些企业的防务业务营收均超过50亿美元——这样的规模可以匹敌美国之外的任何国家。

据美国《防务新闻》周刊网站8月23日报道,国际战略研究所的两名研究人员露西·贝劳德-叙德罗和梅娅·诺恩斯对中国的8家主要防务企业进行了考察。它们是:中国航空工业集团(AVIC)、中国电子科技集团(CETC)、中国北方工业有限公司(NORINCO)、中国兵器装备集团(CSGC)、中国船舶工业集团(CSSC)、中国船舶重工集团(CSIC)、中国航天科技集团(CASC)和中国航天科工集团(CASIC)。

两位研究者对中国规模最大的防务企业及其主要分支企业进行了研究,并对每家企业进行了侧重于防务还是民用的归类。接着,她们利用微分法计算了每家企业的营收总额当中有多少来自于与防务相关的销售。

比照斯德哥尔摩国际和平研究所编制的2016年防务企业排行榜,这些中国企业最高可在该榜单中排到第5名,最低也可排到第22名。而如果比照《防务新闻》周刊编制和发布的2016年排行榜,这些中国企业的排名也大同小异,只是其中某些企业的名次会有一到两位的轻微差异。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量