参考消息

美媒称中国“洋垃圾禁令”重塑行业:国外“洗干净”再出口中国

2018-08-26 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,中国今年开始要求提高进口垃圾的清洁程度,希望不要让多余的垃圾进入本国的填埋场。

参考消息网8月26日报道 美媒称,中国对“洋垃圾”的严苛禁令让以前进口“洋垃圾”的中国企业和出口“洋垃圾”的外国企业找到迂回办法,它们在境外将“洋垃圾”洗干净后,再运往中国。

彭博新闻社网站8月22日刊登题为《中国只想要最干净的垃圾》的报道称,曾经有一段时间,中国云南新同基塑料工程有限责任公司雇用180人,将该公司每年从美国进口的300万吨塑料垃圾制作成建筑管材。到了今年1月,中国将大量美国垃圾挡在国门之外,要求出口方只能发送最干净的塑料垃圾和废纸,不能有油脂和碎玻璃等污染物。不过,新同基及其美国出口商、亚特兰大商人林嵩(音)有了新想法。他们正在佐治亚州梅肯以南筹备自己的回收工厂。他们将在那里收集废旧塑料,进行清洁,将其“制粒”,最后再运回中国。就职于亚特兰大的废纸回收行业顾问比尔·穆尔说,另外两家中国公司最近也同意在美国购买或新建工厂,它们将购买废旧材料,而其中一部分会运回中国内地。他说,根据他与业内人士的交谈,未来还将有十几笔类似的收购。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量