参考消息

特朗普突然叫停蓬佩奥访朝并怪罪中国 中方:诿过于人不负责任

2018-08-26 11:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,美国总统特朗普24日突然取消了其首席外交官计划中的朝鲜之行。白宫官员说,在24日的一次会议上,特朗普要求蓬佩奥不要前往朝鲜,而且两人还一起构思了推文内容。

参考消息网8月26日报道 外媒称,美国总统特朗普24日连发三条推文,表示他已经指示国务卿蓬佩奥不要前往朝鲜。蓬佩奥原计划下周访问朝鲜。

据路透社8月24日报道,美国总统特朗普24日突然取消了其首席外交官计划中的朝鲜之行。白宫官员说,在24日的一次会议上,特朗普要求蓬佩奥不要前往朝鲜,而且两人还一起构思了推文内容。

报道称,以匿名为条件接受采访的美国官员说,被认为是朝鲜问题上的鹰派人士、正在乌克兰访问的总统国家安全事务助理约翰·博尔顿通过电话参与了他们的讨论。

该官员说,其他许多重要官员则是通过电视屏幕上的滚动字幕获悉特朗普的决定的,其中有些官员当时还在参加一场有关朝鲜谈判的会议。一些美国情报和防务官员曾认为蓬佩奥上次的朝鲜之行过于仓促,并表示取得重大进展的前景渺茫。

美国《华尔街日报》网站8月24日的报道称,特朗普总统当天取消了国务卿蓬佩奥的朝鲜之行。他的这一决定似乎让国务院官员颇感惊讶。

报道称,一名知情人士透露,在总统发推文取消访问时,蓬佩奥正在白宫与特朗普会面。特朗普是在与蓬佩奥交谈并获得有关谈判情况的最新信息后作出这一决定的。自特朗普6月会见朝鲜最高领导人金正恩以来,双方的谈判陷入僵局。这名知情人士说,特朗普在与其最高外交官见面时说:“我对进展不满意。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量