参考消息

朝核问题想“甩锅”中国?中方批美违背基本事实

2018-08-27 10:05:06 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,专家认为,华盛顿无法强迫朝鲜接受自己的条件,所以试图把失败的责任转嫁给中国。

参考消息网8月27日报道 外媒称,针对美国总统特朗普在“推文”上称,“中国没有为朝鲜的无核化作出努力”一事,中国外交部发言人陆慷25日指出:“美方的说法违背基本事实,是不负责任的,中方对此严重关切,并已向美方提出严正交涉。”

中国严格执行涉朝决议

据俄罗斯卫星通讯社8月25日报道,中国外交部发言人陆慷25日在回答记者提问时表示,美方就中方在朝鲜半岛核问题上态度的说法违背基本事实。

陆慷表示,中方在朝鲜半岛核问题上的立场是一贯和明确的。中方坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。多年来,中方为推动半岛核问题的妥善解决作出了不懈努力,发挥了重要、建设性作用,中方一直全面严格执行安理会涉朝决议,国际社会对这一切是有目共睹的。

他还表示,支持美朝双方按照两国领导人新加坡会晤共识,积极推进政治解决半岛问题进程。现在的问题是,有关各方应当坚持政治解决的方向,积极接触、商谈,照顾彼此合理关切,展示更多诚意和灵活性,而不是反复无常,诿过于人,这样才能确保政治解决半岛问题进程不断取得进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量