参考消息

美媒关注中国“18号厂房”:中国工业蓝图藏在这个无尘车间里

2018-08-27 10:54:09 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:作为中国三大重型机械制造商之一的三一集团能够追踪38万台与互联网连接的水泥搅拌车、挖掘机和起重机,已经收集了超过1000亿条工程数据。身穿深蓝色制服的工人在这里与机器人并肩工作,这里生产的泵车能够把水泥喷射到世界上最高的摩天大楼上。

参考消息网8月27日报道 美媒称,中国未来工业的蓝图藏在一个名为“18号厂房”的无尘车间里——在这家由三一集团运营的工厂中,工程师们正通过分析信息来研究如何生产更好的产品,而这些信息通过在世界各地作业的机器实时传输到附近一个数据中心。

据美国《华尔街日报》网站8月25日报道,中国计划升级龙头企业,使它们更好地参与世界竞争,三一集团“18号厂房”被指定为样板。在中国看来,利用机器人、大数据和其他技术进步是电力设备、电动汽车和芯片等领域的大型国内企业获得发展的关键——中国希望到下个十年中期在这些领域基本实现自给自足。

作为中国三大重型机械制造商之一的三一集团能够追踪38万台与互联网连接的水泥搅拌车、挖掘机和起重机,已经收集了超过1000亿条工程数据。身穿深蓝色制服的工人在这里与机器人并肩工作,这里生产的泵车能够把水泥喷射到世界上最高的摩天大楼上。

三一集团说,技术整合至少将产能提高了20%,将订单交付时间缩短了20%,将运营成本削减了20%。这家公司还确信,这项技术将在创新和质量方面为其赢得美名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量