参考消息

中国海军开始向外看!美媒:海军航空兵强化中国远海战力

2018-08-27 11:12:19 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,在中国新的力量投射能力中,最引人注目的标志就是中国海军新兴的航母力量。中国第一艘航母辽宁舰仅在6年前开始服役,第二艘航母最近完成了建造,第三艘航母则处于铺设龙骨的阶段。

参考消息网8月27日报道 美媒称,25年来,中国人民解放军经历了近代史上任何和平年代的武装部队中最令人震惊的现代化进程。中国经济的迅速发展使北京得以为国防预算增长提供资金,这使解放军得以从人力密集型军队转变为重视技术、力量投射以及信息(这是最为重要的)的军队。

美国《国家利益》双月刊网站8月24日刊登《中国如何计划成为航空超级大国》的文章称,或许最明显的莫过于中国人民解放军海军航空兵部队的迅速发展。成立于建国初的海军航空兵部队已经从一支相对不那么重要的力量,上升为中国在全球的军事实力的象征。安德烈亚斯·鲁普雷希特在其新书《现代中国战机:中国海军航空兵》中谈到了海军航空兵部队的组织、训练、战斗序列以及飞机和武器装备的类型等。

报道称,在中国新的力量投射能力中,最引人注目的标志就是中国海军新兴的航母力量。中国第一艘航母辽宁舰仅在6年前开始服役,第二艘航母最近完成了建造,第三艘航母则处于铺设龙骨的阶段。

鲁普雷希特指出,几乎可以肯定,中国海军航空兵将拥有类似于“黄蜂”级两栖攻击舰的075型两栖直升机船坞登陆舰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量