参考消息

德媒:中国敦煌曾被人遗忘 如今因“一带一路”倡议重获关注

2018-08-28 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,期望是巨大的。绿洲敦煌曾经是亚洲最富有的城市之一。当大部分贸易转向海路后,沙漠又回来了。敦煌成了一个被遗忘的城市。而今天,至少旅游业正在蓬勃发展。被称为“新丝绸之路”的“一带一路”倡议也让敦煌重新受到关注。

参考消息网8月28日报道 德媒称,在中国西部甘肃省敦煌市的夜市,丝绸之路是历史,也应该是未来。该市的建立源自古丝绸之路的贸易。早在2000多年前,骆驼商队就从这里开拔前往欧洲。

据德国广播电台网站8月25日报道,在敦煌夜市,食品摊位前的游客摩肩接踵。青烟和蒸汽袅袅升起。那里有烤羊肉或香辣牛肉面。商贩丁振华(音)在一个摊位上售卖坚果和果脯。

他说,“我们对新丝绸之路期望很高。来这里的游客逐年增加。而这仅仅是开始。我们已经期待下个旺季。生意越来越好,我的生意已经做了10年,但我从未像现在这样乐观。”。

报道称,期望是巨大的。绿洲敦煌曾经是亚洲最富有的城市之一。当大部分贸易转向海路后,沙漠又回来了。敦煌成了一个被遗忘的城市。而今天,至少旅游业正在蓬勃发展。被称为“新丝绸之路”的“一带一路”倡议也让敦煌重新受到关注。

报道称,到目前为止,已有大约70个国家参与了“一带一路”倡议,其中包括巴基斯坦、斯里兰卡和吉尔吉斯斯坦,也包括老挝、哈萨克斯坦和匈牙利。道路、铁路和港口如雨后春笋般涌现,或仍在建设之中——发电厂、管道和机场也是如此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量