2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,这些关于铜器时代的考古发现将挑战人们对于早期中华文明和定居历史的了解,表明在中原地区出现传统上认为的中华文明“中心”很久之前的时候,黄土高原就已经存在一个复杂的社会结构。

参考消息网8月29日报道 英媒称,中国发现有4000年历史的失落古城遗址,拥有230英尺(约合70.1米)高的金字塔和填满人类头骨的葬坑。

据英国《每日邮报》网站8月24日报道,考古学家们在中国发现了一处失落城市的遗址,该城市在大约4000多年前有过繁荣的时光。

报道称,在中国西北俯瞰秃尾河的一处山脊上,研究人员发现了一座曾作为中央宫殿的巨型阶梯金字塔,以及防御石墙、制作工具的碎片和多处布满了殉葬用的人头骨的葬坑。

报道还称,这些关于铜器时代的考古发现将挑战人们对于早期中华文明和定居历史的了解,表明在中原地区出现传统上认为的中华文明“中心”很久之前的时候,黄土高原就已经存在一个复杂的社会结构。

报道指出,这个被称为“石峁”的古城曾经有一座高度至少为230英尺的金字塔,并得到巨大内外城的拱卫。在几千年前即大约公元前2300年至1800年该城市的繁荣时期,它曾经涵盖988英亩的面积。研究人员在学术期刊《文物》季刊上发表论文称,该城市中的金字塔建在一座黄土山头上,拥有11级拾级而上的巨大台阶。在城门的外面,他们发现了一个“巨大的开放式广场,可能是举行宗教仪式和政治集会的地方”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:中国鼓励“就地过年”迎接牛年

德国《威悉信使报》网站2021-02-10

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10