参考消息

港媒称中国致力化解金融风险:清理网贷平台 关注股市杠杆

2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:金融稳定发展委员会说,整治P2P借贷平台要区分不同情况,分类施策、务求实效。委员会还说,要加快互联网金融长效监管机制建设。

参考消息网8月29日报道 港媒称,北京将采取紧急行动遏制中国面临的两个严峻的金融风险,稳定国内经济。

据香港《南华早报》网站8月27日报道,中国政府网8月27日表示,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议。会议要求清理资金不足的互联网借贷平台,并防止出现由于政府打击金融系统中的过度放贷所导致的大规模抛售上市公司股份的行为。

委员会表示,各级政府要深入摸清网贷平台和风险分布状况。

金融稳定发展委员会说,整治P2P借贷平台要区分不同情况,分类施策、务求实效。委员会还说,要加快互联网金融长效监管机制建设。

该金融监管机构8月27日发表的声明关注更多的是政府去杠杆化运动的效果而不是其原因。在8月初发布的前一份声明中,它下令继续打击非法金融活动和金融机构,以保护投资者利益,维护金融和社会稳定。

兴业银行首席经济学家鲁政委说,这次会议和这一监管机构的声明都表明,风险防范依然是政府的主要目标。

但是,鲁政委也说,政府未来将控制去风险的速度,以便在不带来新风险的情况下更好地实现这些目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量