参考消息

英媒赞中国环保基金会为非洲巡护员设奖:有助遏制偷猎行为

2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:国际慈善组织“巨兽空间”首席执行官马克斯·格雷厄姆说:“如果像这些中国企业家等具有同样影响力的大型公司的创始人站起来说,我们全力支持非洲生物多样性的保护工作而且我们说到做到,那将在亚洲产生巨大的连锁效应。这是重要的一步,我们非常非常欢迎。”

参考消息网8月29日报道 英媒称,中国最富有的企业家们为非洲巡护员设立新的环境保护奖。

据英国《独立报》网站8月27日报道,身为赞比亚一座国家公园的巡护员,沃斯特对付偷猎者的策略极为成功,以至于他和他的家人收到了死亡威胁,他不得不调往相隔甚远的另一处地方工作。

在加蓬,哈米德通常会带领巡逻队深入非洲内陆地区,逮捕那些可疑的偷猎者,而偷猎者的目标是踪迹难寻、高度濒危的森林大象。

坦桑尼亚第一名女性巡护员阿莎是一个精英团队的成员,这个团队的一项工作就是教导村民,让他们相信大象活着的价值更大,他们应该举报身边的偷猎者。

报道称,包括这三人在内的50名非洲巡护员受到了由中国最富有的几位企业家发起的一项新计划的嘉奖。

报道还称,这些企业家创建了名为桃花源生态保护基金会的环保基金会。桃花源基金会设立了非洲巡护员奖,这是该基金会首次为保护非洲野生动物提供资金。这一奖项每年奖励50名一线巡护人员,每人奖励3000美元,项目将持续10年。

11名获奖者最近参加了在南非开普敦举行的颁奖仪式。

报道称,这些获奖者代表着大约2万至2.5万名一线巡护员,他们每天冒着生命危险保护非洲丰富多样的野生动物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量