2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:台媒称,面对来自韩国的消费者,服务生宛如看到“自家人”,立刻用韩语交流,说着说着还会笑出声音来。而餐厅的特色歌舞表演成为“吸粉神器”。

参考消息网8月29日报道 台媒称,大陆境内的朝鲜餐厅经营状况往往受朝鲜半岛局势牵引。近来,随着半岛局势回温,餐馆恢复了人气,朝鲜工作人员继续载歌载舞并赞颂中朝友谊。

据台湾“中央社”网站8月28日报道,朝鲜在海外开设最多餐厅的地区就是中国大陆,其中以北京最密集,上海次之。通过一家点评app输入朝鲜等关键词,大约可在上海搜出5家左右的正宗朝鲜餐厅。

记者近日走访上海一家朝鲜餐厅,才站在马路上拿起相机拍摄门口招牌,立刻就有两名朝鲜服务生趋前询问是否要用餐,可以先安排座位。见记者态度犹豫,服务生又说,“晚上7点开始有唱歌表演”。

当天与记者同行的还有来自日本、韩国的友人,服务生带位后,便逐一询问众人的国籍。不过,同行的日本友人表明身份后,服务生却将头撇过去、视而不见。

报道称,面对来自韩国的消费者,服务生宛如看到“自家人”,立刻用朝鲜语交流,说着说着还会笑出声音来。只是,听见其他人以“韩国”字眼介绍这名友人时,服务生立刻出言纠正“要称‘南朝鲜’而非‘韩国’”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:中国鼓励“就地过年”迎接牛年

德国《威悉信使报》网站2021-02-10

法媒:国际美妆品牌在华线上销量激增

法国《回声报》网站2021-02-10

美媒:康希诺疫苗有效性近66%

美国《华尔街日报》网站2021-02-10

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10