参考消息

台媒:大陆朝鲜餐厅人气回升 特色表演成“吸粉神器”

2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,面对来自韩国的消费者,服务生宛如看到“自家人”,立刻用韩语交流,说着说着还会笑出声音来。而餐厅的特色歌舞表演成为“吸粉神器”。

参考消息网8月29日报道 台媒称,大陆境内的朝鲜餐厅经营状况往往受朝鲜半岛局势牵引。近来,随着半岛局势回温,餐馆恢复了人气,朝鲜工作人员继续载歌载舞并赞颂中朝友谊。

据台湾“中央社”网站8月28日报道,朝鲜在海外开设最多餐厅的地区就是中国大陆,其中以北京最密集,上海次之。通过一家点评app输入朝鲜等关键词,大约可在上海搜出5家左右的正宗朝鲜餐厅。

记者近日走访上海一家朝鲜餐厅,才站在马路上拿起相机拍摄门口招牌,立刻就有两名朝鲜服务生趋前询问是否要用餐,可以先安排座位。见记者态度犹豫,服务生又说,“晚上7点开始有唱歌表演”。

当天与记者同行的还有来自日本、韩国的友人,服务生带位后,便逐一询问众人的国籍。不过,同行的日本友人表明身份后,服务生却将头撇过去、视而不见。

报道称,面对来自韩国的消费者,服务生宛如看到“自家人”,立刻用朝鲜语交流,说着说着还会笑出声音来。只是,听见其他人以“韩国”字眼介绍这名友人时,服务生立刻出言纠正“要称‘南朝鲜’而非‘韩国’”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量