参考消息

美媒称中国新货币政策释放稳健信号:人民币不是贸易战武器

2018-08-29 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,瑞穗银行在8月27日的致客户书中说,中国人民银行的举动可以被视作“间接表明采取加强人民币的政策”。瑞穗银行表示,重要的是该措施凸显出在贸易争端中人民币贬值“不是武器”。

参考消息网8月29日报道 美媒称,分析人士说,中国新的货币政策是贸易战中的温和信号。

据美国消费者新闻与商业频道网站8月27日报道,分析人士说,中国央行改变管理人民币的方式,这表明中国不打算在仍进行的与美国的贸易战中使用人民币作为武器。

报道称,人民币在近几周面临巨大压力,这在部分上是因为中国与美国之间仍存在贸易争端。8月24日,中国人民银行似乎对压力作出反应,宣布重新引进被其称为“逆周期因子”的计算方式,以保证人民币每日中间价维持在相对稳定的数值。

在此次重启中,北京准备好对抗试图让人民币对美元汇率下跌的交易者。中国每天都会维持人民币兑美元的中间价,可以上下浮动2%,并且参考一篮子其他主要货币的汇率。

瑞穗银行表示,“逆周期因子”不一定包括对人民币的方向性倾斜,而是意味着将人民币对其他货币的汇率保持在比较稳定的水平。

报道称,人民币对美元的汇率在贸易战中是需要考虑的因素,因为人民币贬值会减少美国对中国产品加征关税的影响。美国总统唐纳德·特朗普抓住这一点不放,他指责北京在外汇方面采取不公平的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量