参考消息

海外媒体称中国海军建设步伐迅猛:或很快拥有航母战斗群

2018-08-29 09:03:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:海外媒体称,中国首艘国产航母是继辽宁舰之后中国的第二艘航母。而055型导弹驱逐舰被认为是亚洲最大且最先进的非航母战舰之一。这艘驱逐舰预计将为中国航母战斗群提供重要护航。

参考消息网8月29日报道 海外媒体称,中国海军距实现部署完整航母战斗群的目标又近了一步。日前,中国首艘国产航母开始第二轮海试。与此同时,中国海军还于24日开始了其新型055型导弹驱逐舰首舰的海试。

国产航母进入冲刺直道

据香港《南华早报》网站8月28日报道,据观察人士透露,中国首艘国产航母正在进入终点冲刺直道,开始可能持续一年的海试。

报道称,根据中国军方在网上发布的照片,首航仅三个多月后,这艘航母26日在几艘拖船的牵引下驶出大连某船厂。

军事分析人士认为这艘航母的海试可能需要6至12个月时间,不过航母可能已做好准备,会在中华人民共和国建国70周年之前交付中国海军。

报道称,这艘航母5月13日进行了为期五天的首航。消息人士告诉记者,首航涉及相关测试,比如确保吃水线以下没有泄漏现象。

中国军事评论员宋忠平说,第二次海试的重点是测试新航母动力系统的耐力,通信、指挥、损控、起飞操作和武器系统也要测试。

北京的海军专家李杰认为第二次海试可能包括舰载直升机、甚至歼-15战机的模拟和试验起降操作。他说,第二次海试的一项重要任务就是测试航母平台有关舰载机的战备能力,所以歼-15战机可能会在甲板上练习连续起飞和复飞。与训练平台辽宁舰不同,这艘航母是按实战舰设计的。飞行员和舰上机组人员需要测试所有装备,包括加油和电子系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量