参考消息

媒体评述:网约车“一路狂奔”莫忘安全初心

2018-08-30 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:境外媒体称,中国网约车行业巨头滴滴出行8月28日就导致上周一名乘客遇害的一连串疏忽道歉。滴滴出行创始人程维、总裁柳青用充满感情的口吻为他们的“无知自大”道歉,承诺将实施全面整改以确保用户安全。

参考消息网8月30日报道 境外媒体称,滴滴出行的创始人程维和总裁柳青为一名20岁女乘客遭滴滴司机杀害致歉,称“虚名”和“一路狂奔”导致这家北京初创企业失去了初心。

据香港《南华早报》网站8月28日报道,在声明中,程维和柳青表示:“尽管在逝去的生命面前,一切的言语都苍白无力,还是要郑重地向受害者,向受害者家属,向所有人道歉。对不起,我们辜负了大家。”

国家发改委8月27日表示,各政府部门启动交通出行领域失信专项治理,将协调对网约车经营者进行监管,同时推进交通出行领域信用建设。

另据路透社8月28日报道,在上周一名20岁女乘客遭滴滴顺风车司机杀害后,中国最大的网约车服务公司滴滴出行8月28日说,它将把安全而不是增长作为更加重要的成功衡量尺度。

报道称,这起案件在社交媒体上引发了愤怒和对中国迅速发展的网约车行业安全问题的担忧,也迫使滴滴宣布无限期下线顺风车业务,直到推出获得用户认可的安全保护机制。

滴滴出行创始人程维、总裁柳青在一份通过电子邮件发送的声明中说:“经历的悲剧让我们意识到自己是缺乏敬畏之心的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量