参考消息

特朗普妄称希拉里电邮遭中国黑客攻击 中方:听说过“方程式组织”吗?

2018-08-30 10:56:12 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国外交部发言人华春莹在例行记者会上说:“(我们)坚决反对并打击任何形式的网络攻击、窃密活动。”她称,中方是网络安全的坚定维护者。

参考消息网8月30日报道 外媒称,中国29日否认了美国总统特朗普对中国黑客入侵希拉里·克林顿电子邮件的指责。

据美联社8月29日报道,中国外交部发言人华春莹当日在例行记者会上说:“这样的指责不是第一次了。不知道你对此有什么判断呢?(我们)坚决反对并打击任何形式的网络攻击、窃密活动。”

她称,中方是网络安全的坚定维护者。

另据路透社8月29日报道,美国总统唐纳德·特朗普当天凌晨在“推特”网站上发文说,中国对2016年的民主党总统候选人希拉里·克林顿的电子邮件发动了黑客攻击,但他没有提供任何证据或进一步的信息。

他在当天凌晨发布“推文”说:“希拉里·克林顿的电邮——其中许多是机密信息——受到了中国的黑客攻击。下一步最好是联邦调查局和司法部采取行动,否则在他们的所有其他失误之后,他们的信誉将一去不复返!”

特朗普在28日晚发布的一条“推文”中妄称:“中国对希拉里·克林顿的私人电邮服务器发动了黑客攻击。他们肯定这不是俄罗斯干的吗(只是开个玩笑!)?联邦调查局和美国司法部对这件事完全知情的可能性有多大?实际上,这里有很大的文章。有很多保密信息!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量