参考消息

外媒称贸易战未动摇中国人信心:消费支出没有明显放缓

2018-08-30 10:59:49 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,没有人惊慌失措,消费支出也没有明显放缓。不过,有初步迹象表明,喜爱路易威登手袋的中国消费者比以前更谨慎了。

参考消息网8月30日报道 外媒称,贸易战的威胁似乎并没有动摇人们的信心。

据《澳大利亚金融评论报》网站8月29日报道,杰弗里·陈(音)位于上海前法租界的时装店的生意比平常要冷清一些。陈说:“人们对价格越来越谨慎,也有点敏感。”过去10年,他一直在向富裕的上班族出售名牌鞋、牛仔裤和箱包。

“这不是一夜之间的变化,而是逐渐发生的转变。”他说。

报道指出,除了家庭预算收紧和对经济的看法总体偏谨慎之外,还有与美国之间不断升级的关税战争可能产生的影响。

陈说:“我不认为与美国的贸易战是突如其来、出人意料的变化,但我的确对此感到担心。”

报道称,他的言论反映了当地许多零售商的观点。没有人惊慌失措,消费支出也没有明显放缓。不过,有初步迹象表明,喜爱路易威登手袋的中国消费者比以前更谨慎了。

报道称,陈的店里摆满了普拉达的鞋子和奇特的珠宝。

报道称,几年来,随着投资放缓,中国富裕中产阶层的消费一直被誉为消费引导型经济持续增长的关键。

24岁的朱女士在上海经营着一家高端服装店。她说:“房租上涨让我很痛苦。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量