参考消息

中国两男子信鸽比赛作弊被判刑 美媒:露馅只因高铁太快了

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,这两人过早地放飞了信鸽,打破了比赛纪录。从商丘到上海赛鸽通常需要飞差不多8个小时的时间。但是高铁只需3小时18分钟。

参考消息网8月31日报道 美媒称,如果你曾试图在信鸽比赛中作弊,请记住这一点:高铁列车远远快于信鸽。

据美国《纽约时报》网站8月30日报道,中国的两名男子在惨痛的教训中学到了这一课。为了16万美元(约合109万元人民币——本网注)的奖金,他们试图在一场信鸽比赛中作弊。两人都被判诈骗罪。他们的鸽子也没能活下来。

报道称,信鸽比赛是一项至少可以追溯到19世纪的运动。鸽子被养在鸽笼里,然后被带到几百英里以外的地方放飞。第一只飞回鸽笼的鸽子赢得比赛。

报道还称,鸽子在短距离内的飞行速度能超过每小时100英里(约合160公里),能以每小时超过80英里(约合130公里)的速度飞行数百英里。它们的速度和耐力使得人们很难作弊,哪怕用汽车将赛鸽偷偷带到终点线也不可行。

报道指出,但在信鸽比赛仍然很受欢迎的中国,高铁列车时速可达近200英里(约合320公里)。

本周,上海一家法院宣布给两名男子定罪,他们利用欺诈手段赢得了上海市信鸽协会的年度大奖赛。法庭判两人各三年徒刑,但缓期执行。中国媒体报道了这起案件。

报道称,信鸽大奖赛的规则要求鸽子在上海的鸽舍里养到一岁。在这次比赛中,这些一岁大的鸟从河南商丘放飞。商丘位于上海西北,公路距离462英里(约合745公里),鸽子飞行的距离是405英里(约合650公里)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量