2018-08-31 10:14:20 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:外媒称,为期两天的中非合作论坛北京峰会将围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”的主题展开。峰会将举办14场分论坛,讨论减贫、“北京宣言”、深化民间交流、通过共赢伙伴关系推动社会经济迅速发展等问题。

参考消息网8月31日报道 外媒称,在9月的中非合作论坛峰会召开之前,北京的准备工作热火朝天。随处可见关于本次峰会的横幅和宣传栏。

据加纳通讯社8月28日报道,9月3日本次峰会将揭幕,预计峰会将吸引非洲国家领导人、政府官员和企业高管出席,基础设施建设、工业化和农业问题或成为本次峰会讨论的主要议题。

报道称,为期两天的中非合作论坛北京峰会将围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”的主题展开。峰会将举办14场分论坛,讨论减贫、“北京宣言”、深化民间交流、通过共赢伙伴关系推动社会经济迅速发展等问题。

报道称,关于连接非洲、亚洲和美洲以促进贸易和发展的“一带一路”倡议的讨论预计也将成为本次峰会的主要内容。中国相信,“一带一路”倡议将帮助非洲落实非盟《2063年议程》和联合国2030年可持续发展议程。

报道指出,中非合作论坛已经进入第18个年头,据称本次峰会是今年中国举办的规模最大、外国领导人出席最多的“主场”外交活动。

另据全非新闻网8月25日刊文称,中非合作论坛是中国与非洲国家之间贸易与投资往来的重要平台,自2000年召开首次会议以来,已经举办过6次部长级会议——其中两次升级为峰会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:北京测试数字人民币

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-10

俄媒:中国进入世界领导者之列

俄罗斯《独立报》2021-02-10

德媒:中国在中东欧展开魅力攻势

德国《法兰克福汇报》2021-02-10

境外媒体:中国多措并举确保春节安全有序

香港《南华早报》网站2021-02-09

美媒:从灯泡到5G,中国争当国际技术标准主导者

美国《华尔街日报》网站2021-02-09

外媒:中国公布平台经济反垄断指南

彭博新闻社网站2021-02-09

境外媒体关注:解放军黄渤海持续军演

新加坡《联合早报》网站2021-02-09

港媒:崔天凯批美阻挠技术交流

香港《南华早报》网站2021-02-09