参考消息

特朗普诬中国“破坏”美朝核谈 中方:不负责任的“神逻辑”

2018-08-31 11:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国外交部发言人华春莹称,“希望美方能像中方一样重信守诺,为推动政治解决半岛问题发挥积极、建设性和负责任的作用。面对当前出现的一些曲折和困难,应该多从自身找原因,进行反思,而不是反复无常,诿过于人。”

参考消息网8月31日报道 外媒称,随着美朝关于朝鲜无核化的对话陷入停滞,美国总统特朗普29日试图让中国成为他与朝鲜陷入外交僵局的“替罪羊”,妄指中国向朝鲜提供经济援助,从而导致美朝的关系复杂化。对此,中国外交部强硬回击称美方歪曲事实、“不负责任的‘神逻辑’”,呼吁美方应该多从自身找原因,进行反思,而不是反复无常,诿过于人。

据美国《纽约时报》网站8月29日报道,特朗普以“白宫声明”为标题发了几条“推文”,称中国向朝鲜输送“金钱、燃料、肥料及其他多种商品”,从而破坏了他的外交倡议。

另据法新社8月29日报道,美朝谈判走入死胡同,目前的僵局让特朗普明显感到受挫,因为他一直梦想着凭借朝鲜问题和他作为谈判者的才干,在其所有前任都失败了的这一问题上取得成功。特朗普的逻辑是,中国因为与美国之间的贸易纠纷而给目前的美朝外交进程制造困难。

此外据俄罗斯《消息报》网站8月30日报道,白宫29日发表声明妄称:“特朗普总统坚信,由于我们与中国政府有重大贸易纠纷,朝鲜受到中国极大的压力。我们还知道,中国正在向朝鲜提供大量援助。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量