参考消息

境外媒体称美大棒强权无济于事 外交部:中国不会屈服于恐吓

2018-09-01 09:55:36 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:中国外交部发言人华春莹表示,美方所谓强硬、施压的做法对中方没有用,也无益于问题的解决。那些依然认为中国会屈服于恐吓、威胁和无端指责的人该醒醒了。

参考消息网9月1日报道 境外媒体称,据美媒报道,特朗普已向其幕僚表示,最早可能于下周针对价值2000亿美元的中国输美商品加征关税。

香港《信报》网站8月31日报道称,对此,中国外交部发言人华春莹表示,美方所谓强硬、施压的做法对中方没有用,也无益于问题的解决。那些依然认为中国会屈服于恐吓、威胁和无端指责的人该醒醒了。

另据新加坡《联合早报》网站8月31日报道,中国商务部发言人高峰8月30日表示,只有通过建立在平等、诚信基础上的对话与磋商,才是解决中美贸易摩擦的正确选择。

高峰在例行新闻发布会上说:“中方始终认为,贸易战没有赢家,中美经贸和则两利,斗则俱伤。”

他强调,中国的市场始终是开放的。希望美方能够通过对话磋商,而不是大棒强权,来解决双方经贸领域的分歧。

美国《华盛顿邮报》网站8月29日报道称,特朗普认为自己可以通过在与贸易伙伴的谈判中表现得更强势,来为美国争取到更好的待遇。可事实证明,并不会那么简单。

许多分析人士警告说,与墨西哥达成新协议可能会让特朗普政府确信,同样的施压策略对北京也会奏效,从而可能延长美中贸易战。荷兰商业银行驻新加坡的经济学家写道:“对地区而言,这看起来不妙。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量