参考消息

外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场被泼冷水(2)

2018-09-01 09:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:全球股市自本月中旬以来迎来了一波涨势,不过特朗普在贸易方面的强硬表态给这波涨势泼了一盆冷水。

报道称,消息爆出后,因担忧美中贸易战进一步升级,美国三大股指结束连日来的上涨行情。截至周四收盘,标普500指数下跌0.44%至2901.13点,道琼斯工业平均指数下跌0.53%至25986.92点,纳斯达克综合指数下跌0.26%至8088.36点。

报道称,外界普遍预计美中贸易战将进一步升级。

另据德国《商报》网站8月30日报道,据媒体报道,在与中国的贸易争端中,特朗普下决心要将自己的关税计划付诸实施。由此一来,世界两个最大经济体之间的冲突将进一步加剧。相关报道直接导致华尔街股票行情下跌,美元对日元汇率下滑。在债券市场,美国国债收益率降低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量