参考消息

外媒称美或下周对华商品加新关税:一意孤行升级冲突

2018-09-01 09:59:10 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:彭博新闻社报道称,美国总统特朗普希望在下周公众意见征求期一结束,就推进实施对2000亿美元中国商品加征关税的计划。

参考消息网9月1日报道 外媒称,据知情人士透露,美国总统特朗普希望在下周公众意见征求期一结束,就推进实施对2000亿美元中国商品加征关税的计划。

彭博新闻社网站8月31日报道称,特朗普8月30日在白宫接受了彭博新闻社的采访。当被要求证实这一计划时,特朗普微笑着说,这种说法“并非完全错误”。

报道称,美国企业和公众可以在9月6日前就拟议中的关税提出意见,这些关税将涵盖从自拍杆到半导体的各类商品。这几位知情人士透露,特朗普计划在最后期限过后立即征收这些关税。其中有几个人提醒说,特朗普尚未作出最终决定,政府可能会分批落实这些关税。

报道称,特朗普也有可能在下周宣布征收这些关税,但同时说明这些关税将在晚些时候生效。在6月中旬宣布将对340亿美元中国商品加征关税后,特朗普政府等待了大约三周时间才正式征收这些关税。后一个阶段对160亿美元中国商品的关税则是在8月才生效的。

报道称,此次对2000亿美元中国商品加征关税将是迄今为止最大规模的动作,并将标志着世界两个最大经济体之间贸易战的重大升级。

报道认为,这很可能令一直对日益加剧的紧张局势感到担忧的金融市场进一步丧失信心。中国已誓言报复,计划对价值600亿美元的美国商品加征关税。在8月早些时候举行了6天公开听证会后,特朗普政府正在最后确定将被加征关税的中国商品清单及关税税率——税率可能介于10%到25%之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量