参考消息

英媒:中国一学校食堂撤座椅让学生站着吃饭 称腾出时间学习

2018-09-02 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:教师称,此举是为了让学生们腾出更多时间来记忆英语语法或数学公式。他们还打算进一步缩短吃饭时间,给每个学生一个预先安排好的就餐位,从而减少花在找地方上的时间。

参考消息网9月2日报道 英媒称,为了最大限度地增加课时,中国一所中学撤掉了食堂的所有座椅,以确保学生们吃饭的时间不超过10分钟。

据英国《泰晤士报》网站8月28日报道,睢县中学的学生现在要站在金属桌前吃饭。校方称,这一创举可以使平均用餐时间减半。

报道表示,教师称,此举是为了让学生们腾出更多时间来记忆英语语法或数学公式。他们还打算进一步缩短吃饭时间,给每个学生一个预先安排好的就餐位,从而减少花在找地方上的时间。

报道称,中国的高中生通常以补课、测验和模拟考试这种学习方式来应对考试。

报道注意到,河北省的衡水中学限制学生上厕所的时间,根据学生的需求特点给他们1到3分钟的时间。所有参加晨跑的学生都必须携带一本课本,这样他们就可以在锻炼中至少多背一个英语单词。

校园内严禁使用手机,并且在高考前的最后几周,学校会拔掉宿舍的电话线以确保零干扰。

报道称,外界对于学生在食堂只能站着吃饭的反应也各不相同。有媒体援引消化科医生的观点表示,站着吃饭时间长了可能会引发消化上的慢性病。这篇文章还质疑,在站着吃饭很有可能损害健康的情况下,从一顿正餐里砍掉几分钟时间是否能提高学习成绩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马