参考消息

澳媒关注中国人热衷医疗旅行:200万女性到香港打疫苗

2018-09-02 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,据估计,有近200万女性从内地前往香港接种HPV疫苗。这种疫苗能保护女性免受HPV导致的多种癌症的侵害,包括宫颈癌。

参考消息网9月2日报道 澳媒称,亚洲是不断发展的医疗旅游业的中心。亚洲人以及其他地区的人们被吸引到马来西亚、泰国、印度和韩国等先进医疗“中心”。

据澳大利亚东亚论坛网站8月28日报道,对亚洲地区内部出于成本、质量和可获得性等原因而进行的医疗旅行的关注在增加。

报道表示,2018年,中国患者对在私人诊所接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗的需求大幅增加。这种疫苗能保护女性免受HPV导致的多种癌症的侵害,包括宫颈癌。

报道称,据估计,有近200万女性从内地前往香港接种HPV疫苗。最新的HPV疫苗——Gardasil 9——目前在中国大部分地区还无法接种。但推出时间较早、效果较差的疫苗(Gardasil 4)获得批准,提高了中国人对癌症预防和HPV风险的意识,导致内地医疗游客涌向香港、以获得最好保护。

报道称,癌症是一个重大公共卫生问题,HPV感染是罹患宫颈癌的主要原因。对于15岁至44岁的中国女性来说,宫颈癌是第三大高发癌症。目前的估计是,在中国每年有3万人死于这种疾病。

报道称,中国药品市场需要协同一致的改革努力。中国食品药品监督管理总局负责审批,但申请迅速增加以及审查人员数量有限导致了积压。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马