参考消息

英媒:一些中国年轻人热衷整容 借此提升自信心

2018-09-02 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,这是一个以年轻人为主的市场。据该行业去年的一份报告说,曾经人们希望改变自己的形象来提高自己的职业前景,但现在年轻人整容更可能是为了提高自己的自尊心。

参考消息网9月2日报道 英媒称,孩子要上学了,应该送什么给孩子?在中国,最新电子设备很可能在榜单上排名靠后。相反,父母花钱让孩子做整容手术,这样他们就能够以更大的眼睛、更瘦削的鼻子开始大学生活。

据英国《泰晤士报》网站8月28日报道,北京整形外科医生赵红艺说:“大家都想以更好的面貌迎接新学年。”

他说,近年来高中毕业生整容的案例越来越多,通常是得到了家庭的支持。

报道称,这是一个以年轻人为主的市场。据该行业去年的一份报告说,曾经人们希望改变自己的形象来提高自己的职业前景,但现在年轻人整容更可能是为了提高自己的自尊心。

报道称,整容手术以每年40%的速度增长,不再是富人和名人的专利。与美国的整容者相比,中国的整容者要年轻得多——其中不少人是大学毕业生。

2015年,整容者给出的主要理由是为了提升自己的职业。去年,这个理由让位于对自我感觉更好的渴望。

报道表示,在《中国青年报》对学生进行的一项调查中,65%的受访者说,手术有助于增强学生的自信心,消除他们的自卑感。该报说:“事实上,许多学生正在寻求通过整形手术来改造自己。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马