参考消息

严控电游切实减负 中国打响青少年视力“保卫战”

2018-09-02 10:20:25 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据外媒报道,本周,中国领导人习近平呼吁采取措施,太多中国儿童需配戴眼镜,他说必须高度重视。

参考消息网9月2日报道 据美国《纽约时报》网站8月31日报道,日前,中国领导人习近平呼吁采取措施,太多中国儿童需配戴眼镜,他说必须高度重视。

报道称,到了8月31日,世界最大网络游戏公司腾讯的市值蒸发了数百亿美元。

报道介绍,8月30日,中国相关部门建议降低青少年近视率,其中包括对网络游戏采取新的管控措施。第二天,中国知名的游戏公司腾讯的股票应声大跌。同一天,日本游戏公司的股票也出现下跌,反映了中国市场的规模和重要性。

报道认为,中国国家媒体把青年人沉迷于游戏、学习成绩下降归咎于电子游戏。

报道称,在中国,视力问题已成为越来越常见的儿童疾病。国家通讯社新华社日前报道,习近平读到一篇相关主题的报道后深受触动,决定采取措施。

据报道,中国人近一半人近视。习近平一直非常关心青年人的视力健康问题。

报道称,教育部8月30日发表的方案显示,中国媒体管理机构将限制游戏审批数量,还鼓励探索限制未成年人在线玩游戏的时间长度,并考虑实施游戏年龄提示系统。

报道称,方案还建议增加学校体育课,限制小学生家庭作业量,以及改善教室照明条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马