参考消息

严控电游切实减负 中国打响青少年视力“保卫战”(9)

2018-09-02 10:20:25 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据外媒报道,本周,中国领导人习近平呼吁采取措施,太多中国儿童需配戴眼镜,他说必须高度重视。

【延伸阅读】高考后迎来“摘镜热” 近视手术有禁忌

新华社武汉6月19日电(记者 黎昌政)暑期来临,武汉各大医院前来咨询近视手术人数增幅很大,刚参加完高考的考生成为这股“摘镜热”的“主力军”。专家提醒,近视手术有禁忌症,不是所有近视患者都适宜接受激光手术。

“通过激光手术摘掉眼镜,为个人职业发展扫除障碍。”一位带孩子来武汉爱尔眼科就诊的家长说,如今,高考、征兵、招警、空乘及其他各类公务员考试,都对个人视力提出较高要求,而近视高发给不少孩子带来了苦恼。

武汉爱尔眼科屈光专科张青松主任介绍,激光近视手术目前已非常成熟,但手术仍有一定适应范围,每个患者的眼部状况都有差异。一台高质量的近视手术,必须是个性化定制的手术,这样才能让患者得到更精准、更安全的矫治。

专家介绍,激光近视手术的禁忌症主要包括:屈光度数不稳定,重度弱视者;超高度近视且瞳孔过大、角膜过薄者;眼部有活动性炎性病变者如:急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、角膜溃疡、泪囊炎和虹膜睫状体炎;患有圆锥角膜、严重干眼症、青光眼、视网膜疾病等;患影响角膜伤口愈合的疾病如瘢痕体质、糖尿病、红斑狼疮等结缔组织疾病;拟切割的手术区域角膜组织存在较明显的不透明瘢痕组织等。

(2017-06-19 12:40:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马