参考消息

促进合作共襄盛举 外媒:中国迎来今年最大主场外交

2018-09-02 14:50:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据外媒报道,中非合作论坛北京峰会将在北京召开。中国将迎来50多个非洲国家的嘉宾,其规模将超过其他任何国家与非洲关系史上的任何一次盛会。

参考消息网9月2日报道 据外媒报道,中非合作论坛北京峰会将在北京召开。中国将迎来50多个非洲国家的嘉宾,其规模将超过其他任何国家与非洲关系史上的任何一次盛会。

构建中非命运共同体

据香港《信报》网站9月1日报道,中国国家主席习近平9月1日在北京会见贝宁总统塔隆。

报道称,习近平强调,中国发展了,将会更加坚定地同非洲国家相互支持,相互帮助,共同发展,构建更加紧密的命运共同体。

塔隆表示,中国的成功经验值得非洲国家借鉴,相信有了中国的合作,贝宁和非洲将实现加快发展。

另据拉美社8月31日报道,中国国家主席习近平当日会见喀麦隆、尼日尔、马里、南苏丹、索马里等国总统。这些非洲国家领导人已抵达北京,将出席中非合作论坛北京峰会。

报道称,在中国首都的人民大会堂,习主席与非洲国家领导人分别举行了会谈,并就进一步推动双边关系发展达成共识。

报道介绍,在打造中非命运共同体问题上寻求共识,是中非合作论坛北京峰会的目标之一。此次峰会将于9月3日至4日在北京举行。

报道称,在会见索马里总统穆罕默德时,习主席强调,双方要加强在“一带一路”倡议、中非合作论坛、中阿合作论坛框架内合作。穆罕默德则表示,索方愿同中方一道,在中非合作论坛框架下,共同打造中非命运共同体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马