参考消息

英媒:越野跑成中国热门体育项目 其商业前景被寄予厚望

2018-09-03 08:46:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在龙羊峡举行的中国峡湾挑战赛在正式开办之年吸引了500多名跑步爱好者,镇子上唯一的酒店住得满满的(每晚的住宿费是300元人民币),一些客人在赛后还待了几天。

参考消息网9月3日报道 英媒称,一群运动感十足的都市中产花了数千元钱,来到位于中国青海东北部的龙羊峡水库参加“极限马拉松赛”——这与10年前相比有着天壤之别,当时即便在城市里也没有几个中国人跑步,他们当时的装备可能还是牛仔裤和拖鞋。

据路透社8月31日报道,拂晓时分,在青藏高原的高地上,参加100公里跑的运动员们正在进行准备。这些身形轻盈的运动员将在比赛期间跨越沙丘、河流和陡峭山谷。

报道称,位于如此偏远的山区的政府和企业当前寄予厚望的是,这个规模目前较小、但在迅速壮大的越野跑爱好者群体能带来大笔的收入,进而提升商业前景。

中国青海民泽龙羊峡生态水殖有限公司是在当地举行的100公里极限马拉松挑战赛的主办方。该公司董事长应米燕(音)说:“我刚来到这里的时候认为,龙羊峡非常偏远,虽然这里景色优美,但很偏僻,经济也很落后。”

报道称,龙羊峡是一座宁静的湖滨小镇,当地人口约为3000人。过去10年,龙羊峡投入逾16亿元人民币——主要是私人投资——修建自行车道、景区并整修酒店,旨在吸引爱好运动的旅行者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马