参考消息

美媒:中国民族音乐倾倒美国乐迷 演绎中国文化独特魅力

2018-09-03 08:51:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,苏州-波特兰友好城市协会主席罗伯特·弗雷泽说:“这次活动比以往任何时候都显得更加重要,以庆祝我们两个城市之间多年来的友谊与合作,这有助于我们的城市以后拥有更好的生活、工作和娱乐。”

参考消息网9月3日报道 美媒称,美国当地时间7月27日晚,数百名中国民族音乐爱好者前往波特兰州立大学林肯表演大厅,观看苏州民族管弦乐团的“华乐苏韵音乐会”。

据美国《波特兰新闻》网站8月3日报道,年轻的管弦乐团充满活力和奉献精神,给观众留下了深刻的印象。演出结束后,乐团获得了长时间的掌声。

“为了到现场倾听来自苏州的这场音乐会,我开车花了差不多3个小时。”大卫·帕金斯说。帕金斯所在的城市离波特兰150英里(约合241公里——本网注),他是一名教中文的老师,非常喜欢中国文化。

波特兰州立大学音乐学院院长邦妮·米奇克也和其他现场听众一样,被中国民族乐器散发的魅力深深吸引。

她在接受采访时说:“二胡的音色非常特别,让我觉得很有意思,它与小提琴的音色完全不同,对整个乐团起到了特殊的作用。因为除了在电视和网上,你根本听不到这类音乐,所以能够近距离欣赏它是一种非常奇妙和珍贵的体验。”

报道称,音乐会由曾在维也纳金色大厅举行过13次演出的彭家鹏负责指挥。曲目包括6首精心挑选的民乐作品:赵季平的《庆典序曲》、刘文锦的《茉莉花》、赵季平的《庄周梦》、刘长远的《抒情变奏曲》、朱昌耀的《牡丹亭·游园》以及王丹红的《澳门随想曲》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马