参考消息

英媒评中国妈妈抢生“开学宝宝”:更早入学未必领先一步

2018-09-04 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,在九月之前努力生孩子是一个相对更近的现象,这种努力让父母觉得他们为自己孩子的教育“赢得了时间”。

参考消息网9月4日报道 英媒称,在中国,一些准妈妈们急于在8月底之前进行剖腹产,原因在于准妈妈们希望自己尚未出生的孩子,比9月出生的孩子早一年上学。

据英国广播公司网站9月1日报道,中国媒体报道中展现出某省会城市一家医院里,孕妇排队等待剖腹产的忙碌画面,该报道引发社交媒体上关于生育态度的激烈讨论。

报道称,中国提倡自然分娩,因为那些生第一胎时进行剖腹产手术的女性,在继续生育时,可能遇到并发症。

报道还称,在中国,父母一直都有让孩子“赢在起跑线”上的压力,因此他们希望孩子越早开始上学越好。

报道指出,网上引发了一场关于中国父母对待教育所持态度的讨论,有人担心中国的孩子在出生前就面临社会压力。

英国一些机构的研究成果,以及议员报告都在强调,夏天出生的孩子在考试中表现欠佳。甚至有人呼吁给予夏季出生孩子额外的分数,以弥补他们先天劣势,有些父母则努力让他们夏天出生的孩子回家,以便晚一年再开始上学。

最常见的解释是,由于新学期在秋季开始,那些夏天出生的孩子在身体和智力上的发育赶不上其他同学。8月下旬出生的孩子要比9月初出生的同学要小近一岁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马