参考消息

新媒:“香港西九龙”站现身“铁路12306”购票APP

2018-09-04 09:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,9月3日上午,记者登录中国铁路总公司官方购票软件“铁路12306”APP,输入“香港西九龙”发现,这一广深港高铁的站名已经录入到了系统中。

参考消息网9月4日报道 新媒称,即将于9月23日开通的广深港高铁传来了最新消息。日前,登录“铁路12306”APP后可发现,在最新版的车站站点中,出现了“香港西九龙”站,不过目前旅客仍不能进行购票操作。

据新加坡《联合早报》网站9月3日报道,日前,香港特区政府宣布,广深港高铁定于9月23日正式通车。

9月3日上午,记者登录中国铁路总公司官方购票软件“铁路12306”APP,输入“香港西九龙”发现,这一广深港高铁的站名已经录入到了系统中。不过,记者查询开通首日(8月23日)福州至香港西九龙的车票,系统显示未找到。

据中国媒体报道,广深港高铁将于9月10日开始预售从西九龙站始发列车的高铁票。

据新华社消息,香港特区政府日前宣布,《广深港高铁(一地两检)条例》将于今年9月4日起实施,以配合广深港高铁西九龙站实施“一地两检”的筹备工作。


资料图片:8月16日拍摄的广深港高铁西九龙站站台。新华社记者 吕小炜 摄

点击图片进入下一页