参考消息

“脸基尼”进入第八代!台媒:大陆大妈时尚风吹向国际

2018-09-04 11:13:59 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:台媒称,从第一代“脸基尼”发展至今,张式范平均每年能卖出4万个“脸基尼”。今年,“脸基尼”已进入第八代、第14个年头,再也没有人会拒绝承认“脸基尼”的合理性。

参考消息网9月4日报道 台媒称,炎炎夏日来到青岛海滩,全是“脸基尼”的天下。截至今年,这种防晒神器已经进化到了第八代,在全球许多地方都有人使用,但仍让不少老外感到这种东西“太奇怪”。而对于青岛人来说,与其大惊小怪,不如习以为常。

据台湾中时电子报9月4日报道,直到今年,61岁的青岛人张式范是公认的“脸基尼”发明人。尽管有人声称“脸基尼”的雏形──“脸罩”是由当时50多岁的青岛服装厂员工、冬泳爱好者袁学英发明,但之后争议也渐渐平息。青岛汇泉湾冬泳队队长李钧磊表示,张式范也是最早卖头套的经营者之一。

张式范表示,十几年前人们为了防海蜇(水母的一种),许多游泳爱好者会穿着卫生裤在海里游泳,但卫生裤吸水后很重,而且不雅观。因此,2004年,她设计了大陆首件游泳水母衣。后来,店里来了两个被海蜇蜇伤脖子的人,在他们启发下,她用自家洗得发白的卫生裤打版,用布料制作护脸头套,售价35元,卖得好的时候一天70个不成问题。

张式范在第四代和第五代产品推出时申请了专利。“之前觉得设计过于简单,含金量低,而且产品也要不断完善。”张式范在2005年至2007年先后投入了9万元,在渡轮上播放广告,还前往香港、日本、加拿大、法国、意大利、德国等地,推广自己产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马