参考消息

外媒:中非将建更紧密命运共同体

2018-09-05 11:02:26 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,北京发出了邀请,于是几乎整个非洲都来了。9月3日,中非合作论坛峰会在北京开幕。中国已是非洲国家最大的贸易伙伴。这些国家也愿意对亚洲行善者投桃报李,它们在政治上支持中国并越来越公开地声明这一点。

参考消息网9月5日报道 外媒称,2018年中非合作论坛北京峰会于9月3日至4日在北京举行。4日下午,中国国家主席习近平、南非总统拉马福萨和下届论坛共同主席国塞内加尔总统萨勒共同会见中外记者。

北京峰会绘制合作蓝图

据俄罗斯卫星通讯社9月4日报道,中国国家主席习近平9月4日在2018年中非合作论坛北京峰会后举行的记者会上表示,中非合作论坛北京峰会通过了《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛—北京行动计划(2019—2021年)》。

习近平表示,2018年中非合作论坛北京峰会圆满落幕。两天来,中非合作论坛成员方领导人齐聚北京,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”主题,回顾了2015年论坛约翰内斯堡峰会成果落实情况,谋划了中非关系未来的发展,绘制了中非合作宏伟的蓝图。

习近平指出,会议发表了《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》,凝聚了中非双方对当前重大国际和地区问题的共识,向世界传递了中非携手并进的强烈信号。会议通过了《中非合作论坛—北京行动计划(2019—2021年)》,确定了未来3年中非将以实施“八大行动”为重点,全面加强各领域务实合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马