2018-09-05 11:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,相关视频在互联网上引起大量负面关注后,宝安区教育局表示钢管舞表演“欠妥”,并在一则微博声明中要求幼儿园举办者向家长和公众道歉并开除园长。

参考消息网9月5日报道 外媒称,9月3日发生在深圳新沙荟幼儿园的一段钢管舞视频在中国的互联网上炸了锅,引发愤怒和惊讶。目前,该幼儿园园长已针对邀请钢管舞演员参加开学典礼一事表示道歉。

据美国《华盛顿邮报》网站9月3日报道称,家住深圳的美国记者迈克尔·斯坦达尔3日与妻子带着孩子来到宝安区新沙荟私立幼儿园,结果大吃一惊。

报道称,在院子里的舞台上,在一排排三到六岁儿童面前,一名舞者正在表演一套放在脱衣舞夜总会里才显得不那么格格不入的动作。

现场一些小男孩乐呵呵地晃来晃去,而处于前排的几个小女孩似乎呆住了。几位母亲赶紧把自家孩子带离现场。

报道还称,这家幼儿园觉得,让一个衣着暴露的女子在幼儿园学校院子里的柱子边扭来扭去是个好主意。

斯坦达尔向社交媒体上传了多段视频,并在其中一段视频中发问:“谁会觉得这是个好主意?”

他接着说:“园长打电话对我妻子说这是‘很好的国际性运动’。好吧,对成年人来说也许是,但是对三到六岁的孩子来说可不是。”

报道称,幼儿园的院子周围展示了一家钢管舞学校的广告,斯坦达尔因此怀疑园长收了钱,所以允许开展这种不寻常的表演。他后来在电子邮件中表示自己无法核实这一猜测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。