参考消息

港媒称中国网售穿山甲鳞片屡禁不止:产地渠道皆未注明

2018-09-06 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,在收到拼多多的回复后,《南华早报》发现拼多多已直接屏蔽了关键词“穿山甲”和“炮山甲”,搜索时无法显示任何结果。

参考消息网9月6日报道 港媒称,在一家中国电商平台上,至少十几个店家在出售穿山甲鳞片,而穿山甲是全球濒危的物种。

据香港《南华早报》网站9月5日报道,穿山甲鳞片在传统中医中被认为具有很高价值,自2007年以来,中国国家林业局禁止销售生的穿山甲鳞片,只有指定医院和获得批准的制药公司可以销售。合法销售的穿山甲鳞片加工品必须贴有政府发放的专用标签。

《南华早报》发现中国电商拼多多上有店家销售穿山甲鳞片,这些鳞片以“炮山甲”的名字出售,《南华早报》就此事联系了拼多多。

报道称,拼多多证实确实存在这样的卖家,并表示已将相关产品下架。拼多多说,禁止店家出售濒危野生动物有关的产品,将考虑针对这种情况采取行动,包括为正在进行或已完成的交易提供退款,假如涉及犯罪会报警。

拼多多还说,他们有一个团队24小时检查平台上销售违禁品的情况。拼多多表示将采取“立即拦截、封锁和下架”的做法。

报道称,在收到拼多多的回复后,《南华早报》发现拼多多已直接屏蔽了关键词“穿山甲”和“炮山甲”,搜索时无法显示任何结果。虽然在商品描述中出现炮山甲的所有产品都被下架,但仍有几个店家使用中药里常用的另一种名称销售穿山甲鳞片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能