参考消息

香港特区政府官员:五方面服务国家及粤港澳大湾区实体经济发展

2018-09-06 09:31:53 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港9月5日电 (记者 龙曼)香港特区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂5日在香港出席一个讲座时,谈及特区政府近年来主要从五方面,服务国家及粤港澳大湾区实体经济的发展需要。

陈浩濂当日出席的讲座主题为“粤港澳大湾区为香港带来的机遇”。他重点从改革上市制度、推动建设内地与跨国企业的企业财资中心、绿色金融枢纽、全球离岸人民币业务枢纽及加强与内地合作五方面,详细阐述特区政府作为“促成者”及“推广者”,不断努力使金融服务业更好服务国家及粤港澳大湾区实体经济的发展。

他指出,港交所改革上市制度,容许未有收益或盈利的生物科技公司以及拥有不同投票权的新兴及创新产业公司在港交所主板上市。这次改革的目的是在充分保障投资者的前提下,吸引包括多家大湾区内的“独角兽”公司等新经济企业在香港上市。他相信,大湾区的发展会带动教育和医疗等行业的企业首选香港作为上市平台。

他表示,特区政府致力推动香港成为内地与跨国企业的企业财资中心,大湾区的企业是香港希望吸引的主要对象之一,“香港拥有完善的银行网络、资金充裕的资本市场,以及多元化的专业金融人才,是大湾区企业管理现金、融资、外汇兑换、投资和对冲等财资活动的理想平台”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能