参考消息

美媒关注中国民营火箭新势力:成功将多颗卫星送入轨道

2018-09-07 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,双曲线一号(SQX-1Z)火箭从位于中国西北的酒泉卫星发射中心发射升空,后进入亚轨道。该火箭搭载的其中两颗立方体星将被释放进行亚轨道验证飞行,其中一颗完成降落伞着陆回收。

参考消息网9月7日报道 美媒称,由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的一枚火箭5日搭载三颗立方体星发射升空,这是中国处于成长阶段的民营航天产业的又一座里程碑。

据美国《纽约邮报》网站9月5日报道,据媒体消息显示,双曲线一号(SQX-1Z)火箭从位于中国西北的酒泉卫星发射中心发射升空,后进入亚轨道。该火箭搭载的其中两颗立方体星将被释放进行亚轨道验证飞行,其中一颗完成降落伞着陆回收。

据信,这是中国私人航天企业首次在国家发射场完成发射任务。据北京星际荣耀空间科技公司发布的一份声明称,该公司创建于2016年,专注于“高品质、低成本、快响应”的小型智能运载火箭研发,为全球小卫星及星座客户提供一体化的商业发射服务。

报道称,中国近年来涌现了很多商业卫星发射企业。今年5月,零壹空间航天科技有限公司成为首家将火箭送入太空的中国民营航天企业。该公司发射了OS-X型火箭进行飞行测试活动。


9月5日13时,酒泉卫星发射中心成功组织发射双曲线一号(SQX-1Z)商业亚轨道火箭。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能