参考消息

成都:中欧班列木材定制班列累计开行100列 实现外贸额1.2亿元

2018-09-07 15:57:38 来源:新华网 责任编辑:

新华社成都9月7日电(记者李力可)记者6日从成都市青白江区获悉,自今年3月启动木材定制化班列以来,截至6日,中欧班列(成都)木材定制班列累计开行100列,累计实现外贸额1.2亿元人民币。

6日,中欧班列(成都)国际木材集散中心在青白江国际木材交易中心内揭牌。该交易中心是“中国木材价格指数”编制构成五大市场之一。

2018年3月起,中欧班列(成都)启动从俄罗斯进口木材的定制班列,运输时间较原来减少一个月以上,成本较原来减少约20%。青白江国际木材交易中心相关负责人介绍,预计今年该木材市场的交易量将达180万立方米,交易额将超过30亿元,较去年同比增长40%。“随着俄罗斯木材通过中欧班列(成都)进入市场,也让交易中心的辐射面从西南地区拓展到宁夏、甘肃、内蒙古等地。”

“我的客户过去主要分布在东部沿海地区,中欧班列木材定制班列的开通和国际木材集散中心的运营,让我看到了西南地区的市场机会。”木材商人赵健表示,今后,他计划每年组织3亿元的木材货物发往成都。

+1

【纠错】责任编辑: 唐斓 相关新闻中欧班列首发站站长的三个“没想到” 重庆团结村站内,印有“中欧班列”字样的深蓝色集装箱堆积如山,橙色的大吊车不停将集装箱装入车皮。汽笛声响起,最新一列中欧班列缓缓驶出站台,开往德国杜伊斯堡。 山西始发的中欧班列首次抵达德国杜伊斯堡 据介绍,抵达杜伊斯堡的两趟山西中欧班列8月13日从山西出发,运输商品分别为火车轮对和精密铸件,较海运节省约一半时间。 成都:“深耕”中欧班列“放大”通道红利 从最初的“一条线”,到现在的“一张网”,累计开行逾2300列的中欧班列(成都),不断扩大经贸交往,持续释放通道红利,造福沿线城市人民。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能